Контроль организации питания

В школьной столовой организован ежедневный контроль за санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока, качеством приготовления пищи, технологии приготовления блюд со стороны администрации школы и Управляющего совета. Результаты лабораторных смывов хорошие.
В наличии имеется технологические карты кулинарного изделия блюд.
Бракеражная комиссия, в составе З человек, ежедневно проводит исследование готовых блюд, проверяет наличие документов и расписывается в них.
На пищеблоке ведётся документация:
— санитарный журнал о допуске работников столовой к работе;
— журнал готовой кулинарной продукции;
— журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд;
— журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья;
— емкость контроля за рационом питания;
— табель посещения учащимися столовой.

Методические рекомендации «Родительский контроль за организацией горячего питания»

Приказ-об-организации-бракеражной-комисси Скачать